top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.08.2011

Беспорядки захлестнули Лондон


На улицах британской столицы стало по-настоящему опасно. Вспышки уличных беспорядков, отмеченные в минувшие выходные, за несколько дней превратились в настоящую войну молодежных банд с полицией. Несмотря на присутствие в городе десятков тысяч полицейских, грабители не стесняются нападать на прохожих даже днем.

Жители одного из благополучнейших европейских городов и многочисленные туристы шокированы: бандиты открыто грабят магазины и кафе, поджигают машины и дома, а лондонцы вынуждены сами защищать себя и свою собственность. В Тоттенеме - северном районе Лондона, откуда пошла первая волна беспорядков, в ночь на среду прогремели четыре мощных взрыва. В пожарах город уже потерял несколько исторических зданий, переживших даже войны. Горожане, уставшие от неэффективности полиции, организовали народное ополчение, сообщают Вести.Ru. Вооруженным гражданам уже удалось отбить немало атак налетчиков. Очевидно, туристам не стоит покидать центральных районов столицы, патрулируемых полицией.

Полицейские пока не применяют боевого оружия против нападающих, ограничиваясь слезоточивым газом, пластиковыми пулями и служебными собаками. К настоящему времени задержано более полутысячи участников беспорядков. Фотографии погромщиков, сделанные при помощи уличных камер наблюдения, выложены в интернете, и полицейские надеются на помощь лондонцев в их поимке. Также в сети появилась карта, на которой отмечены опасные точки города. К сожалению, их слишком много.

Ситуация осложняется тем, что меньше года осталось до Олимпиады, на которую Лондон возлагает большие надежды. Билеты на соревнования практически раскуплены, город был приведен в порядок. Всего несколько минувших дней перечеркнули работу лондонских властей последних лет по обеспечению безопасности горожан и туристов на время проведения Олимпиады. Чиновники опасаются, что британская столица уже никогда не будет казаться достаточно безопасной. Те же сомнения высказывают и представители турбизнеса, которые уже прочат снижение интереса туристов к городу, где любой может внезапно оказаться на поле боя.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее